Betrieb

Mit 0,5 ha Weingärten haben Monika und Heribert  Mitte 1980 begonnen Weinbau zu betreiben. Schnell wurden Flächen dazugekauft oder gepachtet, so dass bei der Übergabe an Sohn Benjamin 2005 der Betrieb auf 9 ha angewachsen war.                                

            alt
     

Die Weingärten stehen rund um Großkrut, Althöflein und Ginzersdorf auf kalkhaltigen Lehm-/Lößböden oder auf sandigem Muschelkalk.
Durch viel Handarbeit und Ertragsreduktion werden Trauben von höchster Qualität geerntet.

  alt
     
Verarbeitet wird die Ernte im Presshaus am Kellerberg wo durch das natürliche Gefälle die Maische schonend behandelt werden kann. Der Keller besteht aus zwei Gewölben mit unterschiedlicher Tiefe. Im unteren kühleren Teil lagert der Weißwein. Im höher liegenden feuchten Gewölbe kommt der Rotwein zur optimalen Reife.   alt