Betrieb

Über uns

 

Die Rebanlagen stehen rund um Großkrut, Althöflein und Ginzersdorf auf Lößböden oder auf sandigem Muschelkalk.

 

Die Weingärten werden mit großer Sorgfalt bearbeitet, um der Typizität der einzelnen Sorten Rechnung zu tragen. Die Weinlese erfolgt per Hand, da wir der Überzeugung sind, nur so Trauben von bester Qualität zu bekommen – und weil es einfach Spaß macht.

Wir arbeiten verantwortungsbewusst und
verwenden keine Pestizide. Auch die Beikraut-Regulierung erfolgt rein mechanisch, damit wir unsere Böden und Bienen schützen.

 

Verarbeitet wird die Ernte im Presshaus am Kellerberg wo durch das natürliche Gefälle die Maische schonend behandelt werden kann. Der Keller besteht aus zwei Gewölben mit unterschiedlicher Tiefe. Im unteren kühleren Teil lagert der Weißwein. Im höher liegenden feuchten Gewölbe kommt der Rotwein zur optimalen Reife.

 

Unser zweites Presshaus, direkt neben unserem Weinkeller, wird wenn wir „Offenen Keller“ haben als Heurigenlokal genutzt. Es bietet Platz für 40 Gäste und kann auch für Feiern gemietet werden.

 

Vor allem während der warmen Jahreszeit ist die Terrasse vor dem Keller ein beliebter Treffpunkt für die Verkostung unserer Genuss-Weine.